Ma non tutto il mondo è contro la carne - Ettore Capri - Vita e Pensiero - Articolo Rivista Vita e Pensiero

Ma non tutto il mondo è contro la carne

digital Ma non tutto il mondo è contro la carne
Articolo
rivista VITA E PENSIERO
fascicolo VITA E PENSIERO - 2019 - 3
titolo Ma non tutto il mondo è contro la carne
Autore
Editore Vita e Pensiero
formato Articolo | Pdf
online da 07-2019
issn 0042-725X (stampa) | 2785-1125 (digitale)
€ 4,00

Ebook in formato Pdf leggibile su questi device:

Il cibo è divenuto terreno di battaglia in cui spesso si scatena un’opera di disinformazione. Dalla controversia sugli effetti climatici all’uso della risorsa dell’acqua, gli studi scientifici in realtà non colpevolizzano più di tanto il consumo di carne.

Biografia dell'autore

Ettore Capri è professore all’Università Cattolica del Sacro Cuore, dove insegna materie inerenti alla sostenibilità ambientale dei processi e dei prodotti alimentari che influenzano il benessere dell’uomo e degli ecosistemi. È direttore dell’Osservatorio europeo per lo sviluppo sostenibile in agricoltura (Opera), think tank i cui principali prodotti sono ricerca, formazione, informazione e comunicazioni sociali e politiche utili ai portatori d’interesse europei. Ha pubblicato più di 250 lavori scientifici e tecnici, nonché vari libri.

Ultimo fascicolo

Anno: 2022 - n. 2

Iscriviti a VP Plus+

* campi obbligatori

In evidenza

Fratelli tutti nell’ombra dell’Antropocene
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2022 - 2
Anno: 2022
La nostra Terra è in pericolo: una prosperità frugale dovrebbe essere all’ordine del giorno, combinando un’economia di risparmio delle risorse con stili di vita differenti in tutto il mondo. Un compito per la cui realizzazione ci vorrà una buona parte del secolo.
Gratis