Rubare l'anima. Vigliaccheria del plagio - Franco Riva - Vita e Pensiero - Articolo Rivista Vita e Pensiero

Rubare l'anima. Vigliaccheria del plagio

digital Rubare l'anima. Vigliaccheria del plagio
Articolo
rivista VITA E PENSIERO
fascicolo VITA E PENSIERO - 2018 - 1
titolo Rubare l'anima. Vigliaccheria del plagio
autore
editore Vita e Pensiero
formato Articolo | Pdf
online da 03-2018
issn 0042-725X (stampa) | 2785-1125 (digitale)
€ 4,00

Ebook in formato Pdf leggibile su questi device:

Il copia e incolla riguarda sempre di più il mondo intellettuale: un fenomeno ampliato dalla rete. Dalla querelle scoppiata fra Buber e Marcel ai giorni nostri, va acquisita - indica Franco Riva in questo articolo - una nuova consapevolezza dei pericoli, proprio per salvare l’ingegno.

Biografia dell'autore

Franco Riva insegna Etica sociale e Antropologia fi losofi ca nella Facoltà di Lettere e fi losofi a dell’Università Cattolica del Sacro Cuore. La sua ricerca punta sull’alterità, seguendo un registro in prospettiva esistenziale e dell’altro pensiero. Fra le sue opere si segnalano La Bibbia e il lavoro (1998), Il pensiero dell’altro (2008), Filosofi a del viaggio (2013), Filosofi a del cibo (2015) e Non rubare. Cibo, lavoro, comandamento (2017).

Ultimo fascicolo

Anno: 2021 - n. 4

Iscriviti a VP Plus+

* campi obbligatori

In evidenza

Viaggio alle radici del nuovo odio dei classici
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2021 - 4
Anno: 2021
Il processo alle discipline umanistiche in voga in Occidente, soprattutto negli Usa, riapre la riflessione sulla storia del classicismo come modello culturale. Un’eredità da salvaguardare, che ha visto intrecciarsi positivamente culture e religioni differenti.
Gratis

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento