«Fermiamoci un attimo». Grazie a Cervantes e Wallace - Silvano Petrosino - Vita e Pensiero - Articolo Rivista Vita e Pensiero

«Fermiamoci un attimo». Grazie a Cervantes e Wallace

novitàdigital «Fermiamoci un attimo». Grazie a Cervantes e Wallace
Articolo
rivista VITA E PENSIERO
fascicolo VITA E PENSIERO - 2021 - 5
titolo «Fermiamoci un attimo». Grazie a Cervantes e Wallace
Autore
Editore Vita e Pensiero
formato Articolo | Pdf
online da 11-2021
issn 0042-725X (stampa) | 2785-1125 (digitale)
€ 4,00

Ebook in formato Pdf leggibile su questi device:

Che la compattezza possa risultare astratta e la rarefazione possa rivelarsi concreta è uno dei grandi temi del Don Chisciotte. Ce lo rivela anche un romanzo dell’autore americano sulle strategie commerciali. Tecnoscienza e consumismo cancellano i sogni?

Biografia dell'autore

Silvano Petrosino è professore di Antropologia filosofica all’Università Cattolica di Milano. Tra le sue pubblicazioni più recenti: L’idolo. Teoria di una tentazione. Dalla Bibbia a Lacan (2015), Emmanuel Lévinas. Le due sapienze (2017)  e, per l’editrice Vita e Pensiero, Contro la cultura. La letteratura, per fortuna (2017), Il desiderio. Non siamo figli delle stelle (2019) e Dove abita l’infinito. Trascendenza, potere e giustizia (2020).

Ultimo fascicolo

Anno: 2021 - n. 5

Iscriviti a VP Plus+

* campi obbligatori

In evidenza

Lettere, pensiero, psicologia: mondi da ripercorrere
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2021 - 5
Anno: 2021
In occasione dei 100 anni dalla fondazione dell’Università Cattolica, proponiamo le riflessioni di alcune personalità esterne all’Ateneo sul contributo che ha dato al Paese. Una tradizione di grande e aperto confronto con tutte le forme della cultura contemporanea.
Gratis

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookies policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookies.

Acconsento